Saber comprar jamon

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El saber comprar jamon está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de saber comprar jamon y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de saber comprar jamon » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el saber comprar jamon no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón ibérico de bellota es la referencia de los jamones españoles. Esta pata oscura, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido curtida durante varios años en tendederos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma natural.Proviene de animales ibéricos alimentados con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

Sin embargo, en lo que toca al jamón, el porcentaje de esta raza puede variar: así, se pueden encontrar jamones 100% ibéricos (ambos progenitores eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzaron con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese momento, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el puerco, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

conseguir productos sabrosos de excelente cualidad que sean naturales, realizados de forma autosostenible y elaborados a partir de habilidades y conocimientos antiguos es algo que debemos buscar siempre. Hay pocos ejemplos, el mejor de estos es el jamón de bellota que es procedente a partir de cerdos ibéricos.

Debido a que esta zona tiene inviernos muy fríos y veranos frescos, es posible curar y secar la carne durante extensos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de químicos y aditivos.

La obtención de este jamón tiene una duración de 18 meses para los jamones y 12 meses para las paletas y consiste en un proceso ciertamente simple de conserva, reposo, curación y envejecimiento.