Que mirar a la hora de comprar un jamon

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El que mirar a la hora de comprar un jamon está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de que mirar a la hora de comprar un jamon y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de que mirar a la hora de comprar un jamon » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el que mirar a la hora de comprar un jamon no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón bellota es la estrella de los jamones ibéricos. Esta pata negra, de fina caña y extrordinario sabor, ha sido curada durante varios años en secaderos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma ecologica.Procede de puercos ibéricos alimentados con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

Sin embargo, en lo que toca al jamón, el porcentaje de esta casta puede variar: así, se pueden encontrar jamones 100% ibéricos (ambos padres eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se mezclan con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese momento, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y natural para el puerco, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

Comprar productos unicos de excelente cualidad que sean naturales, elaborados de forma sostenible y elaborados a partir de destrezas y conocimientos antiquísimos es algo que debemos buscar oportunamente. existen pocos modelos, el sobresaliente de estos es el jamón de bellota que es generado a partir de puercos.

Debido a que esta zona tiene inviernos muy fríos y veranos secos, es posible conservar y secar la carne durante largos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de químicos y aditivos.

El jamón Dehesa de Extremadura esta realizado de jamon y paletillas de cerdo ibérico de pura casta elaborado en las ciudades de Cáceres y Badajoz.