Que jamon compro

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El que jamon compro está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de que jamon compro y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de que jamon compro » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el que jamon compro no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón bellota es la referencia de los jamones ibéricos. Esta pata oscura, de fina caña y extrordinario sabor, ha sido curada durante varios añadas en tendederos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma natural.Desciende de animales ibéricos alimentados con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

El jamón de bellota es de la más alta pureza, ya que los cerdos vagan por los pastos y las dehesas para alimentarse naturalmente de bellotas, hierbas y plantas aromáticas, hasta que se acerca el momento de la matanza.

En ese momento, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el cerdo, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi dictamen, el jamón de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del continente. El jamón de Trevélez es un jamón curado, procedente en el sureste de la pueblo de Granada.

La carne que se usa para este jamón proviene de cerdos de las especies: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se genera este jamón lo distan de los jamones elaborados en otros sitios.

La elaboración de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y radica en un proceso ciertamente simple de desecación, reposo, curado y envejecimiento.