Merece la pena comprar un jamon entero

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El merece la pena comprar un jamon entero está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de merece la pena comprar un jamon entero y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de merece la pena comprar un jamon entero » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el merece la pena comprar un jamon entero no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón bellota es la estrella de los jamones ibéricos. Esta pata con pezuña oscura, de esbelta caña y extrordinario sabor, ha sido madurada durante varios lapsos en secaderos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma ecologica.Desciende de animales ibéricos que se alimentaron con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

Sin embargo, en lo que toca al jamón, el porcentaje de esta casta puede variar: así, se pueden conseguirse jamones 100% ibéricos (ambos padres eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzaron con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese momento, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y natural para el puerco, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi sentencia, el jamón de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del mundo. El jamón de Trevélez es un jamón curado, procedente en el sureste de la ciudad de Granada.

Debido a que esta región tiene inviernos muy fríos y veranos frescos, es posible curar y secar la carne durante largos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de preservantes y aditivos.

La manofactura de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y radica en un proceso realmente simple de salazón, reposo, curación y envejecimiento.