Jamon bellota donde comprar

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El jamon bellota donde comprar está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de jamon bellota donde comprar y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de jamon bellota donde comprar » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el jamon bellota donde comprar no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


jamon bellota donde comprar para toda tu familia

El jamón bellota es la signo de los jamones españoles. Esta pata con pezuña oscura, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido madurada durante varios estacios en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma ecologica.Procede de cerdos ibéricos alimentados con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

no obstante, en lo que atañe al jamón, el porcentaje de esta casta puede variar: así, se pueden obtener jamones 100% ibéricos (ambos progenitores eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se mezclan con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el cerdo, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi opinión, el jamón ibérico de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del planeta. El jamón de Trevélez es un pernil curado, producido en el sudeste de la comarca de Granada.

La carne que se utiliza para este jamón procede de cerdos de las castas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se genera este jamón lo diferencian de los jamones desarrollados en otros regiones.

La preparación de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y radica en un proceso ciertamente simple de salazón, reposo, curación y envejecimiento.