Donde comprar un buen jamon en valencia

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El donde comprar un buen jamon en valencia está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar un buen jamon en valencia y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar un buen jamon en valencia » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar un buen jamon en valencia no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


donde comprar un buen jamon en valencia nunca había sido tan fácil

El jamón ibérico de bellota es la estrella de los jamones ibéricos. Esta pata oscura, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido curtida durante varios años en tendederos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma natural.Proviene de cerdos ibéricos alimentados con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

Sin embargo, en lo que atañe al jamón, el porcentaje de esta casta puede variar: así, se pueden conseguirse jamones 100% ibéricos (ambos progenitores eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzaron con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese momento, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y ecolologico para el cerdo, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

Comprar productos suculentos de excelente cualidad que sean ecológicos, producidos de forma sostenible y manofacturados a partir de destrezas y conocimientos antiquísimos es algo que debemos buscar siempre. Hay pocos modelos, el mejor de estos es el jamón de bellota que es procedente a partir de puercos.

La carne que se maneja para este jamón procede de puercos de las castas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se desarrolla este jamón lo diferencian de los jamones producidos en otros lugares.

El jamón Dehesa de Extremadura esta realizado de pernil y paletillas de cerdo ibérico de pura raza elaborado en las provincias de Cáceres y Badajoz.