Donde comprar un buen jamon en badajoz

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El donde comprar un buen jamon en badajoz está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar un buen jamon en badajoz y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar un buen jamon en badajoz » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar un buen jamon en badajoz no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


donde comprar un buen jamon en badajoz nunca había sido tan fácil

El jamón ibérico es la signo de los jamones españoles. Esta pata con pezuña oscura, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido adobada durante varios añadas en tendederos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma natural.Procede de cerdos ibéricos que se alimentaron con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

El jamón ibérico es de la más alta calidad, ya que los puercos deambulan por los forrajes y las dehesas para nutrirse naturalmente de bellotas, hierbas y plantas aromáticas, hasta que se acerca el momento de la ida al matadero.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y ecolologico para el cerdo, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi opinión, el jamón ibérico de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del planeta. El jamón de Trevélez es un pernil curado, originado en el sureste de la comarca de Granada.

Debido a que esta zona tiene inviernos muy fríos y veranos secos, es posible curar y secar la carne durante largos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de conservantes y aditivos.

La elaboración de este jamón tiene una duración de 18 meses para los jamones y 12 meses para las paletas y radica en un proceso verdaderamente simple de salazón, reposo, curado y envejecimiento.