Donde comprar un buen jamon de bellota

Mejores ofertas de Jamón

El donde comprar un buen jamon de bellota está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar un buen jamon de bellota y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar un buen jamon de bellota » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar un buen jamon de bellota no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


donde comprar un buen jamon de bellota nunca había sido tan fácil

El jamón ibérico es la referencia de los jamones españoles. Esta pata con pezuña oscura, de fina caña y extrordinario sabor, ha sido adobada durante varios periodos en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma natural.Proviene de animales ibéricos alimentados con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

no obstante, en lo que toca al jamón, el porcentaje de esta raza puede variar: así, se pueden obtener jamones 100% ibéricos (ambos progenitores eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se mezclan con otros cerdos como el Duroc jersey.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y natural para el cerdo, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

Comprar productos unicos de excelente calidad que sean naturales, elaborados de forma autosostenible y elaborados a partir de destrezas y conocimientos antiguos es algo que debemos buscar siempre. existen pocos modelos, el mejor de estos es el jamón ibérico que es procedente a partir de puercos.

La carne que se maneja para este jamón desciende de cerdos de las razas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se produce este jamón lo distan de los jamones elaborados en otros ciudades.

La elaboración de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y consiste en un proceso verdaderamente simple de salazón, reposo, curación y envejecimiento.