Donde comprar jamon en plasencia

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El donde comprar jamon en plasencia está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar jamon en plasencia y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar jamon en plasencia » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar jamon en plasencia no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón ibérico es la signo de los jamones ibéricos. Esta pata oscura, de fina caña y extrordinario sabor, ha sido curtida durante varios periodos en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma ecologica.Desciende de puercos ibéricos que se alimentaron con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

no obstante, en lo que respecta al jamón, el porcentaje de esta raza puede variar: así, se pueden encontrar jamones 100% ibéricos (ambos progenitores eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzaron con otros cerdos como el Duroc.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y ecolologico para el puerco, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

adquirir productos sabrosos de excelente calidad que sean naturales, realizados de forma sostenible y elaborados a partir de habilidades y conocimientos ancestrales es algo que debemos buscar oportunamente. Hay pocos modelos, el sobresaliente de estos es el jamón de bellota que es procedente a partir de cerdos ibéricos.

La carne que se utiliza para este jamón desciende de puercos de las especies: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se desarrolla este jamón lo desigualan de los jamones producidos en otros comarcas.

La preparación de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletillas y radica en un proceso realmente simple de salazón, reposo, curado y añejamiento.