Donde comprar jamon de guijuelo

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El donde comprar jamon de guijuelo está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar jamon de guijuelo y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar jamon de guijuelo » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar jamon de guijuelo no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


donde comprar jamon de guijuelo para toda tu familia

El jamón bellota es la estrella de los jamones ibéricos. Esta pata negra, de esbelta caña y extrordinario sabor, ha sido curada durante varios añadas en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma natural.Proviene de puercos ibéricos alimentados con bellotas en las montaneras de Castilla y León y Extremadura.

El jamón de bellota es de la más alta calidad, ya que los cerdos vagan por los forrajes y las dehesas para comer espontaneamente de bellotas, hierbas y plantas aromáticas, hasta que se acerca el momento de la ida al matadero.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y ecolologico para el puerco, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi opinión, el jamón serrano, es sin inseguridad el mejor pernil del continente. El jamón de Trevélez es un jamón curado, procedente en el sudeste de la comarca de Granada.

Debido a que esta clima tiene inviernos muy fríos y veranos secos, es posible conservar y deshidratar la carne durante extensos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de químicos y aditivos.

La producción de este jamón tiene una duración de 18 meses para los jamones y 12 meses para las paletillas y consiste en un proceso verdaderamente simple de desecación, reposo, curación y envejecimiento.