Donde comprar el mejor jamon de pontevedra

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El donde comprar el mejor jamon de pontevedra está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar el mejor jamon de pontevedra y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar el mejor jamon de pontevedra » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar el mejor jamon de pontevedra no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


donde comprar el mejor jamon de pontevedra para toda tu familia

El jamón ibérico de bellota es la referencia de los jamones ibéricos. Esta pata oscura, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido adobada durante varios lapsos en secaderos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma ecologica.Procede de cerdos ibéricos alimentados con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

El jamón de bellota es de la más alta pureza, ya que los cerdos caminan por los hierbas y las dehesas para alimentarse tranquilamente de bellotas, hierbas y plantas aromáticas, hasta que se acerca el momento de la matanza.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el cerdo, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su bello marmolado.

conseguir productos alimenticios de excelente condicion que sean naturales, realizados de forma sostenible y manofacturados a partir de destrezas y conocimientos antiguos es algo que debemos buscar oportunamente. tenemos pocos ejemplos, el sobresaliente de estos es el jamón serrano que es generado a partir de puercos.

Este destacado jamón se ha producido en la región de Granada durante más de doscientos años y ha sido reconocido por su particular calidad y características.

La preparación de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y reside en un proceso realmente simple de desecación, reposo, curado y añejamiento.