Donde comprar el mejor jamon de guijuelo en salamanca

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El donde comprar el mejor jamon de guijuelo en salamanca está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de donde comprar el mejor jamon de guijuelo en salamanca y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de donde comprar el mejor jamon de guijuelo en salamanca » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el donde comprar el mejor jamon de guijuelo en salamanca no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón ibérico de bellota es la referencia de los jamones ibéricos. Esta pata con pezuña oscura, de fina caña y extrordinario sabor, ha sido adobada durante varios estacios en tendederos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón ibérico de bellota se prepara de forma ecologica.Proviene de animales ibéricos alimentados con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

El jamón ibérico es de la más alta pureza, ya que los cerdos deambulan por los pastos y las dehesas para comer espontaneamente de bellotas, hierbas y plantas ricas en aroma, hasta que se acerca el momento de la matanza.

En ese momento, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el puerco, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

adquirir productos alimenticios de excelente calidad que sean naturales, realizados de forma autosostenible y elaborados a partir de destrezas y conocimientos antiquísimos es algo que debemos buscar oportunamente. Hay pocos modelos, el sobresaliente de estos es el jamón de bellota que es generado a partir de puercos.

La carne que se maneja para este jamón procede de puercos de las castas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se produce este jamón lo diferencian de los jamones desarrollados en otros lugares.

El jamón Dehesa de Extremadura esta realizado de jamon y paletas de cerdo ibérico de pura estirpe producido en las provincias de Cáceres y Badajoz.