Consejos para comprar un jamon

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El consejos para comprar un jamon está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de consejos para comprar un jamon y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de consejos para comprar un jamon » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el consejos para comprar un jamon no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón ibérico es la referencia de los jamones ibéricos. Esta pata negra, de esbelta caña y excelente sabor, ha sido adobada durante varios años en tendederos naturales y bodegas tradicionales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma natural.Proviene de animales ibéricos que se alimentaron con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

El jamón ibérico es de la más alta calidad, ya que los puercos caminan por los pastos y las dehesas para alimentarse espontaneamente de bellotas, hierbas y plantas aromáticas, hasta que se acerca el momento de la ida al matadero.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y natural para el cerdo, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su hermoso marmolado.

En mi sentencia, el jamón de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del mundo. El jamón de Trevélez es un pernil curado, procedente en el sureste de la comarca de Granada.

La carne que se utiliza para este jamón desciende de cerdos de las razas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se produce este jamón lo diferencian de los jamones desarrollados en otros comarcas.

El jamón Dehesa de Extremadura esta realizado de pernil y paletas de cerdo ibérico de pura estirpe elaborado en las ciudades de Cáceres y Badajoz.