Compra de jamones en la rioja

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El compra de jamones en la rioja está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de compra de jamones en la rioja y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de compra de jamones en la rioja » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el compra de jamones en la rioja no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


compra de jamones en la rioja nunca había sido tan fácil

El jamón bellota es la estrella de los jamones españoles. Esta pata oscura, de esbelta caña y extrordinario sabor, ha sido preparada durante varios estacios en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma ecologica.Procede de animales ibéricos que se alimentaron con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

no obstante, en lo que respecta al jamón, el porcentaje de esta casta puede variar: así, se pueden conseguirse jamones 100% ibéricos (ambos padres eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se mezclan con otros cerdos como el Duroc.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse solamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento bueno y natural para el cerdo, que añade dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su bello marmolado.

Comprar productos sabrosos de excelente condicion que sean naturales, producidos de forma sostenible y elaborados a partir de habilidades y conocimientos antiguos es algo que debemos buscar siempre. Hay pocos ejemplos, el sobresaliente de estos es el jamón ibérico que es producido a partir de cerdos ibéricos.

Debido a que esta zona tiene inviernos muy fríos y veranos secos, es posible curar y deshidratar la carne durante largos períodos de tiempo sin usar ningún tipo de conservantes y aditivos.

La obtención de este jamón tiene una duración de 18 meses para los perniles y 12 meses para las paletas y reside en un proceso realmente simple de conserva, reposo, curación y envejecimiento.