Como saber comprar un buen jamon iberico de cebo

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El como saber comprar un buen jamon iberico de cebo está tan arraigado en la cultura española, que incluso los vegetarianos pueden dar ocasionalmente en una u otra loncha. Y es difícil de evitar en nuestra cocina, ya que añade tanto sabor a cualquier plato que se te ocurra: encima de un huevo y una patata fritos, con unas alcachofas frescas o una sopa de porra. ¡Delicioso!

Pero la mejor manera de como saber comprar un buen jamon iberico de cebo y disfrutar de todas sus características únicas y muy apreciadas, es simplemente comerlo sin nada… sin pan, sin nada. Maridado con un buen vino, por supuesto.

Por eso queremos mostrarle en esta «Guía definitiva de como saber comprar un buen jamon iberico de cebo » lo que es importante saber sobre nuestro jamón ibérico y lo que debe buscar para conseguir el verdadero negocio.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que el como saber comprar un buen jamon iberico de cebo no es jamón serrano. Aparte de la obvia diferencia de precio, el primero es una raza única de la península ibérica mientras que el segundo puede ser de una raza de cerdo no ibérico. Echa un vistazo a este gran jamón ibérico que venden si estás interesado en comprar uno.

 


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El jamón bellota es la estrella de los jamones ibéricos. Esta pata negra, de fina caña y excelente sabor, ha sido madurada durante varios lapsos en secaderos naturales y bodegas ancestrales de la región de Guijuelo.

El jamón bellota se prepara de forma ecologica.Desciende de animales ibéricos alimentados con bellotas en las pastos de Castilla y León y Extremadura.

no obstante, en lo que toca al jamón, el porcentaje de esta raza puede variar: así, se pueden conseguirse jamones 100% ibéricos (ambos padres eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzaron con otros cerdos como el Duroc.

En ese tiempo, la dieta puede limitarse estrictamente a la bellota, el manjar del cerdo por excelencia y clave de su sabor, alimento sano y ecolologico para el puerco, que aumenta dulzura a su carne; y el ejercicio de buscar esas bellotas, moviéndose por la «dehesa», creando así su bello marmolado.

En mi sentencia, el jamón ibérico de bellota, es sin inseguridad el mejor pernil del planeta. El jamón de Trevélez es un pernil curado, producido en el sudeste de la región de Granada.

La carne que se usa para este jamón procede de puercos de las castas: Landrace, Large White y Duroc-Jersey. El clima y el medio ambiente en el que se desarrolla este jamón lo diferencian de los jamones producidos en otros regiones.

La preparación de este jamón tiene una duración de 18 meses para los jamones y 12 meses para las paletas y consiste en un proceso verdaderamente simple de desecación, reposo, curado y envejecimiento.